? 伊川县人民政府网_狗万app是什么_狗万取款要多久_狗万 正规品牌
icon
icon
icon

伊川县农业农村局在白沙镇孝村开展小麦重大病虫害防治工作

日期:2019-04-25作者:

4月24日,为确保全县小麦生产安全,促进农民增产增收,我县农业农村局植保站在白沙镇孝村开展小麦重大病虫统防统治暨“一喷三防”防治工作。

小麦赤霉病别名麦穗枯、烂麦头、红麦头,是我县小麦生长后期的重大病害之一。近几年在我县小麦生育后期时有发生,病害一方面造成枯白穂,降低千粒重,影响产量,另一方面由于病菌分泌的毒素对人体有害而限制了食用性价值,病粒率高于4%的小麦则不能收购。只要小麦抽穗扬花期遇2天阴雨、大雾或大面积露水天气,病菌就会集中侵染,引起病害大面积流行,对小麦产量和品质影响极大。

防治工程中需要注意以下几种情况:1、抽穗期温度高,小麦边抽穗边扬花,齐穗期就可以喷药。2、抽穗期温度低,日照少,小麦先抽穗后扬花,宜在小麦始花期喷药。3、抽穗期遇到连阴雨天气,赤霉病可能流行时,喷药宁早勿晚,不要等到天晴时或扬花时再喷药,应抢降雨间隙多次喷药防治。4、若喷内吸性好、持效期长的药剂,可提前到抽穗期防治。6、每亩用25%氰烯菌酯悬乳剂100克,或37%戊唑·咪鲜胺乳油30-40毫升,常规对水喷雾防治。7、喷雾时要用足药液量,施药后3-6小时内遇雨,雨后应及时补治。8、若天气条件适宜病害发展,第一次防治结束后,需隔5-7天再防治1-2次,确保防治效果。

县农业农村局植保站在村主次干道,村庄人群密集场所,发放宣传彩页、悬挂宣传横幅,提高群众对小麦赤霉病危害的认识,提高农民群众主动预防意识。村委要高度重视今年小麦赤霉病的防治工作,强化预警,实地查看记录小麦长势、主要病虫害情况,实现小麦赤霉病统防统治全覆盖,并抓住关键时机,及时采取有效防治措施,确保将病害遏制在萌芽状态,把小麦赤霉病的危害降到最低限度。


 
?

狗万app是什么_狗万取款要多久_狗万 正规品牌
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果